Птичий гомон

К нам в окно весна постучала
Ярким солнцем и звонкой капелью.
Но зима об этом не знала,
Запуржила снежной метелью.
А весна в ответ рассмеялась
Громким щебетом воробьиным.
Стаей черных грачей раскричалась,
Воркованием голубиным.
Веселей засвистели синицы,
Посмелей свиристели запели.
К нам летят перелетные птицы,
А скворцы уже прилетели.
Птичий гомон зиму прогоняет
Свистом, щебетом, звонким чириканьем.
А в открытые окна влетает
Журавлей прилетевших курлыканье.


Рецензии