Август

Август

Идёт месяц Август— хмельной синеокий
В зелёной листве шелестящей живой.
Он страстный любовник, он пылкий и ловкий.
Он жгучий брюнет и всегда молодой.

В улыбчивом Солнце купается Август,
В блестящих волнах, где разбит дикий пляж.
Он там, где царит неуёмная радость.
Он там, где плывёт, пропадая, мираж.

Он нежен и тих, восхищён полнолуньем,
Заслушавшись песнями звонких цикад.
А  звёздочки, как маркитанки-плясуньи!
У каждой свой ритм, свой узор и свой такт.

У Августа ярко-цветные расцветки.
У Августа поступь могучего льва.
У Августа ветер засушливо-едкий.
У Августа пряно-медовы слова.

Прозаик, поэт, постановщик и блогер;
Он мудр и серьёзен, как Первый министр...
Его тепловой удар бьёт, словно шокер,
Глаза прикрывая от вспыхнувших искр.

А вечер расплывчат, ведь день раскумарен
(Как после нокдауна вставший боец),
А к осени ближе — по-хамски вульгарен—
Он знает, что лету приходит конец.
                09.08.2022г.


Рецензии
Татьяна!!! Ах, какой прекрасный Август!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   28.08.2022 09:52     Заявить о нарушении
Как же приятно, Владимир!!!!!)))) Спасибо огромное 😃🌞🤝!!! Жаль, что он уже подходит к концу...

Татьяна Григоркина   28.08.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.