Окружность всевидящего Ока

Окруженность всевидящего ока.
Полна забот, и нежность глубины..
Оно и то, что было так далеко
Оно и то, что ближе череды.

Сего дня, взмахов рук и пальцев
Ресниц, что зорко направляют взгляд
И рук, коими Дух решил касаясь
Миг родины растить, что в сердце видеть Рад..

И он, волнующий, глубокий
Столь грубый, хрупкий, пеленящий взгляд
Суровый край хладов и не пороков
Тот снежный, что чистотою ярк

Он то ли в Боге, то ли в смысле жизни
Откроет зал глубинного добра
Здесь нет романов или героизмов
В нем Души мира правят чудеса.

Он строг, он строен, смотрит в Сути
Он видит то, что глазу не дано..
И взором он указывает нити
Те, что ведут со дна на высшее Плато...


Рецензии