Голос

В пиджаке с чужого плеча
Я иду по крестьянским полям,
Надо мною вороны кричат
Будто в чём-то помочь моля.

Растекается день подо мной золотой
Свежевыкрашенный небом
К дикой вишне в подагре как будто витой
Ветки к Богу тянущей с требой.

Там когда-то читал мне с листа
Жизнь в твоей проржавевшей котельне
У седого бревенчатого моста
Хриплым голосом и похмельным.
 
 
 


Рецензии