Осенний дождь

Осенний дождь - грустит природа,
И вместе с нею я грущу.
Танцуют капли вальс минорный,
Стуча печально по зонту.

Промчалось лето, словно птица,
Оставив в памяти тепло.
И снова жёлтый лист кружится
И шепчет: «Осень… Всё прошло…»

Да, так устроено в природе,
Что всё имеет свой конец,
За летом наступает осень -
Творения дивного венец.

Ах, осень, милая подруга,
С тобою вместе я грущу,
Но стоит солнцу появиться,
С листвой танго танцевать хочу.

Сегодня дождь, а завтра солнце,
И снова, красками полна,
Услышав блюз осенний ветра,
Кружится жёлтая листва.

Пускай сегодня дождь, и небо хмуро,
И капли бьются о стекло.
Природа просто календарный лист перевернула,
В природе просто время осени пришло.


Рецензии