Сверчок

Погода шепчет нынче внуку,
О чём?  -  малец не говорит.
Весь день с погодой он в обнимку,
А дед за печкою сопит.


          ***

Молчаливый голос деда
Пискнул басом внуку:  -  Стой,
Прекрати дурить с погодой,
Ночь близка, пора домой!


Рецензии
Коли будешь бегать ночью,
привяжу к кровати скотчем!

Эльвина Шумовская   11.08.2022 23:24     Заявить о нарушении