Щедрый август

На тропинку прыгнул август,
Миску яблок протянул,
Не раздумывая,сразу
Крикнул ветру-болтуну,
Чтоб дождей набаламутил -
Это счастье для грибов,
Чтобы каждую минуту
Был салат из огурцов,
Чтоб орехи вызревали,
Зеленели кабачки,
Чтобы плыл по морю ялик,
В нём кефаль, треска, бычки.
Чтоб меды текли рекою -
Впереди медовый Спас!

Август щедрою рукою
Столько радости припас!


Рецензии