Женская сумочка продолжение для учителей

(Оригинал про женскую сумочку был найден здесь:
http://stihi.ru/diary/litalita/2010-11-25
Продолжение-выдумка уже моего авторства.)

Многим известна поэма про сумку,
Девушки могут отбросить задумку.
В памяти вам я стихи освежу
Несколько строк прочитаю, скажу:

«У меня зазвонил телефон…
Думаю с ужасом: „в сумочке он!!!“
Хотела достать, там мешается многое
И принимаю решение строгое:
ВСЁ я достану, найду телефон!
Боже, когда же закончится звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?

Что? . ключ от дома, ключи от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так…
Здесь документы — корка собкора,
Паспорт, права — их менять уже скоро,
Косметики, ужас, там с полкилограмма.
Варенье и тапочки — это для мамы.

Книга большая, формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка. Не помню, за чем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало).

Зеркало, пилка, чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов штук восемь. Не мало.
Не думайте, что у детей отбирала!

Ножницы, степлер, ручка, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная — Боже, забыла!
И мыльница — только футлярчик, без мыла.

Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый — храню 10 лет.
Так… вот он пакет — бижутерии кучка,
Вот она радость — родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса и печенье,
Бутылка вина — это для настроенья!

Сумка пуста — телефона там нет…
Зачем всё достала? Кто даст мне ответ?!
И главное: как это всё поместилось?
А как всё обратно? Скажите на милость?

Да-а-а-а… как вам, девчонки, собой не гордиться?
ВСЁ в маленькой сумочке 20 на 30!»...

Но! Если в придачу вы трудитесь в школе,
То в сумке найти также будьте готовы:

Журнал или план, документы и пропуск,
Тетради с решеньем — к экзаменам «допуск».
Шпаргалка от Пети, признание от Васи,
Каких только «кадров» не встретите в классе!

Учебник, пособие, в нём и закладка.
Вот также пропавшая Вани тетрадка…
Был срез и проверить вы брали работы
С заменами больше свалилось заботы!

В кармашке поменьше ключей разных связка.
Еще машинально попавши указка.
И пятна от мела и крошки от булки
Баллончик от гадов в косом переулке.
Еще про запас бутерброд и пенал
В нем разных предметов вообще арсенал!

Ещё есть блокнот и с планерки заметки,
Ох, скоро же праздник — и в сумке конфетки!
И банки с чаями и кофе не счесть
Теперь в вашу сумку не просто залезть!

И пусть чуть в размерах она превышает,
Но всё же она вас всегда выручает)
Ведь в школе работать — не так уж и просто.
То окна исчезнут, то новые ГОСТы!

И пусть до темна вам трудится случается,
Но главное трудности пусть разрешаются!..)
И пусть вас всегда коллектив подкрепляет
Ведь скучно нам в школе никак не бывает! 


Рецензии