Вслед за Посейдоном

...И к чертовой матери
вывел её из объятий и
привел пустоту
в голубое жилище пещерное.

А то, золотое,
которое было украдено –
сияло на дне глупым рыбам
и мелкому щебню и...

Ещё что хотела да не дописала:
Всё сделалось
унылым и пыльным в пещере его,
а на дне её

и рыбы и щебень и водоросли
так щедро так
волшебно горели
Сезамом нетронутым. Древнее

и больше ничейное
море "сокровищев сказкиных"
в осколочках солнечной крови
простилось так ласково...


Рецензии