***

Не теряйте тепла душевного,
Отдавайте его любимым
Берегите цветы красивые,
Что в своей душе взрастили.
Не жалейте признанья честного,
Если есть что сказать – скажите
Убегает минута ценная,
Не пускайте ее, держите.
А когда в летний день вдруг окажется,
Что прогулка под небом солнечным
Заменяет все прелести праздников,
Тех, что в офисе быть положено.
Что улыбка ребенка милая,
И мурчанье котенка рыжего
Это самое в жизни ценное,
Остальное должно быть отложено.
Все что в жизни для нас так дорого,
Не измерить банкнотами-золотом:
Это папины наставления,
Или мамины блинчики с творогом.
Это птицы небесной пение,
Или солнца июньского лучики
Красота, покой и гармония –
Они главные к сердцу ключики.
Не спешите жить день сегодняшний,
Сохраняйте его минуты
Быть сегодня счастливым-главное,
У судьбы ведь свои маршруты.
И в ночи помолившись тихо,
Попроси у всевышнего так,
Чтобы будущий день просто был,
Остальное лишь - суета.


Рецензии