Младшая сестрёнка идёт в школу

Я тоже учиться хочу!
Я тоже тетрадки схвачу!
Возьму я портфель и рюкзак,
Без них нынче в школе - никак!
Чтоб всё поместилось с собой,
Пакет ещё нужен большой!
Возьму я букварь и пенал,
И ластик - чтоб метки стирал,
Точилку, фломастеры и колпачки,
На всякий пожарный, схвачу-ка очки,
Бабуле пока что они не к чему,
А мне - вот узнаю, и скоро пойму.
Возьму ещё папину книжку большую,
Ещё косметичку, не эту, другую,
Ведь, мама, конечно же, в курсе,
Что в школу без пудры не пустят!
Игрушку одну, много тоже не надо,
За партой она посидит со мной рядом.
А если к доске я пойду отвечать,
То нужно указку красивую взять!
И глобус возьму, пригодится,
Сумеет и он поместиться!
Ну в общем, готова!
Встречай меня, школа!
Ведь я так учиться хочу!
И знаю, что "пять" получу!
Но что-то не сдвинуть мои рюкзаки,
Ну папочка, милый, скорей помоги!
И мама в догонку пакеты несёт,
Внимание, школа, Мируся идёт!


Рецензии