Новгородские колокола

Мелодия дивно звучит,
Века меж собою сплетая,
Её позабытый мотив
В сознанье людей возвращая.

Как долго молчали они,
У Звонницы тихо стояли,
И громкие их языки
От этого, может, страдали.

Теперь, водрузив на места,
Мы дань своим предкам отдали,
Родные чтоб их голоса,
Над Волховом снова звучали.


Рецензии