Четыре часа

Четыре часа созерцания облаков:
Счастливей не стану, но несколько успокоюсь.
Летающий поезд, длинный стальной дракон,
Звеня и качаясь, режет земную плоскость,

Зелёную пену леса и сыпь домов:
Невзрачно ржавеют кровли забытых станций.
А ветер подует - и заживёт само
Разбитое сердце.  Кто предпочёл расстаться -

Не возвратится, кто умер - окончил путь,
Смотри, отомри, прощание неизбежно.
Той девочки нет, тебе говорят: забудь.
И только во сне мир радостно-безмятежный.

И только на небе белые города,
Уютные стены великолепных башен.
Той девочки будто не было никогда,
И прошлого нет, и значит, - терять не страшно


Рецензии