Мне всего не сказать

Мне всего не сказать, как положено чувствам.
Мне всего, как ни пышен был б слог, не сказать.
Как бы ни был оттенок смешон моей мысли иль грустен -
Как игривая юность, душа поспешит ускользать.

Будто мыслью ловлю её, в стих заключая,
А она как девчонка, куда-то сбежит
И опять ждёт меня - вдалеке закричала,
И я снова спешу за пронзительным эхом души.

Я серьёзен с ней: ум хочет "штампы" поставить,
Хочет суть отыскать, но серьёзна ль она?
Ведь серьезность с печалью друга в друга врастали;
Стих всего лишь статичные молвит слова...

Мне всего не сказать. Я иду лишь по следу
В дебрях чувств, оставляя зарубки из слов,
А она расплескалась - живая по свету,
В каждой ветке и в каждом рожденьи птенцов.

Мне всего не сказать, ведь слова - указатель
Для таких же отчаянных странников душ,
Может, вместе сойдясь, мы б не так угасали
И нашли тот заветный счастья светлого луч!


Рецензии