Ореховое дерево

В прохладе вдохновения
Поверив в красоту,
Ореховое дерево
Я посадил в саду.

Весна приходит сразу же
И я мечтал о том,
Как расцветет мой саженец
Сиреневым цветком.

На нем качнется веточка,
Как в сказке чудной весть,
На ней кокетка - белочка
Орешки будет есть.

Я ждал, что оправдаются
Ореховые сны,
И жизнь моя покатится,
Как солнечные дни.

Но вот весной ли пятою
Мечтам пришёл конец,
В жару, как в ад проклятую
Зачах орех-птенец.

Зачем судьбу раскачивать
Коль жизнь уж не мила,
Я понял, что заканчивать
Пора мои дела.

Деревья листья сбросили,
Как годы человек,
Я ждал прихода осени,
Что бы уйти навек.

Прощай уж,что потерено,
Что сгнило на меже...
Ореховое дерево
Не расцветет уже.

Ушли, как пологается
Цветов моих поля,
В кадык мне упирается
Смертельная петля.

Прощай судьбою брощенный
Мой жизненный запал,
И на петле наброщенной
Я джигу заплясал.


Рецензии