Спасительная длань

     *    *    *
Оседает пыль времён по закоулкам,
Слой асфальта – где проспектов суета. 
От коняшек  ломовых льнём к «сивкам-буркам»:
Жить удачно – всенародная мечта.

Знать прельщают обустроенные тракты,
Бедным, сирым достаётся глухомань…
Но известны исторические факты:
Из глуши родной – спасительная длань!

Часто те, кто жить наметили красиво,
Отрывались от отеческих корней,
Их крутило всяких странствий «Куросио»,
Превращая в щепки выспренность идей. 

Забываются истоки от славянства,
Разрушаются основы естества,
Алчность, похоти, зажиточные чванства…
Обживают в душах вольные места.

Развелось по миру русских русофобий,
Словно в ливень на поверхности червей.
Дождь небесный омывает ряд надгробий,
Чтоб лучиться нашей памяти светлей.

Знает Боже ценность светлого начала,
И не всякий получает чистый лист,
Чтобы жизнь слагать от нового причала,
Направляя в парус подходящий бриз.

Мы ж на чистом иноземным закорюкам
Дали право портить таинство листа.
Оседает пыль  Времён по закоулкам,
Слой асфальта – где проспектов суета.
 


Рецензии