Начало дождя, тихий шепот по листьям...

Начало дождя, тихий шепот по листьям...
И ветер уж стих, замерло всё кругом...
А где-то вдали, в небе сумрачно-синем,
Гремит, приближаясь, раскатистый гром.

Всё ближе и ближе, всё громче и громче,
И вот уже рядом совсем, надо мной,
Грохочет сердито, и молнии мечет,
Наполнив всё небо красой неземной.

И влага с небес опустилась на землю,
Прохладой сменив изнуряющий зной,
Водой наполняя ручьи все и речки,
Умыла всю землю водой дождевой...


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   09.08.2022 01:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо,рада, что Вам понравилось! Творческих успехов!

Ольга Соустова   09.08.2022 06:26   Заявить о нарушении