Ныряю до звёзд

Ныряю до звёзд – вершины, глубины…
До самых основ. До сердцевины.
Несусь в облаках за ветром могучим.
То солнечный свет, то мрачные тучи.

От прожитых лет – тепло и прохлада.
Я каждому дню безудержно рада!
Лавинам, ветрам, дождям, снегопадам,
Но больше всего – цветущему саду.

Взлетаю, смеюсь, пугаюсь и снова
Ныряю до звёзд, до самой основы.
Чудесная жизнь, пусть даже невзгоды.
Любовью людской прорастут снова всходы

Цветных наших дней! Тишина и прохлада…
Я каждому дню безудержно рада!
Ведь гром и гроза пройдут – не навечно!..
Чего ж ты взгрустнул, нечаянный встречный?

Ведь воля твоя добра и всесильна!
Коль мысли чисты – слова твои сильны.
А ночь промелькнёт и отступит под утро.
На этой земле всё устроено мудро.

Ныряешь к звезде, а видишь глубины.
До древних основ. До сердцевины.
Былое уйдёт за ветром могучим.
Разгонит рассвет могучие тучи.

08.08. 2022г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии