Коль долго жить

Коль долго жить, то доживешь до N-ой мировой,
иль до зимы, что кем-то ядерной зовётся.
Живёшь и ждёшь, когда же пес пi-здец проснётся...
Уж лучше он, чем гомо-гендерный отстой.

Ведь суть войны всегда победа девушки с косой,
она своей косою косит наших, ваших
и ей не важно кто заварит эту кашу,
её забота, чтоб не наступил покой.

Ночь... Снится мне покойник, не покой, и боль в тех снах,
а боль есть боль и даже в снах не быть ей вещей;
вся жизнь закована войной в стальные клещи,
перед войною я морально нищ и наг.

*

Но у всего есть свой апофеоз, и у войны,
как Хиросиме Малышом грозит нам атом,
сценарий сей жесток, не отодвинуть матом...
Как хочется, чтоб это были только сны.

Затянут небосвод и, отчего-то, черен снег,
а выжившие ищут чем бы поживиться;
тут каждый суть продукт, забыты роллы, пиццы
и никому тут дела нет до Бога, скреп...

Я, он и ты - продукт; продукт для всех он есть - еда,
как крысы в банке, чтобы жить, сожрём друг друга...
Пока могу, пройдусь по скошенному лугу,
к реке, послушать как шумит волной вода.
_

Пёс пi-здец - древний языческий бог, принявший вид
хромого пса с пятью лапами. Этот пес, согласно
преданию, спит где-то в российских снегах, и пока
он спит, жизнь идет более-менее нормально.
Однако в любой момент он может проснуться.

                09.08.2022


Рецензии
Вот и дожили!
Видимо уже проснулся.

Екатерина Глинских   03.11.2022 13:33     Заявить о нарушении
Похоже, что проснулся...

Александр Гранов   30.04.2023 15:09   Заявить о нарушении