Добрые дела

Я и Саша во двор вышли.
Стали думать, как играть.
Может, будем в «Кошки-мышки»
иль с верёвочкой скакать?

Тут Серёжа появился,
по соседству он живёт.
Вовка с дачи объявился,
мяч гонять с собой зовёт.

Подтянулись с того дома
и с соседнего двора,
и моя подруга Тома -
не заладилась игра.

Говорит Тома серьёзно,
чуть картавя букву «эр»,
что собраться надо быстро,
для больших и добрых дел:

«В вашем доме тёте Маше
В магазин надо сходить.
Ветерану дяде Паше
заодно кефир купить.

А старушке из девятой
кошку Муську поискать.
Подкопать репей лопатой,
сорняки с клумбы убрать.

Так, что дел у нас так много,
Наиграемся потом.
Побежали, по дороге
Прогуляемся с котом».

08.08.2022г.


Рецензии