ЧЕГО МЫ ЖДЁМ?

Как редко скажешь, здравствуй, друг!
Живут не Божески, негоже.
Не подают при встрече рук,
Проходит холодно прохожий.

Отгородились по миркам,
В благоустроенных коморках.
И души спрятали в чулан -
Телес, разряженных в обновках.

Сияют счастьем не глаза,
А украшения на пальцах.
Не сострадания слеза,
Сияет искрой у страдальцев.

От равнодушия поток,
Окатит холодом при встрече.
Как будто каждый одинок,
И с детства радоваться нечем.

Куда исчезла теплота,
Здоровых, искренних общений.
Не вылетала грязь из рта,
Похабных, мерзких изречений.

Куда исчезла совесть вдруг,
Куда запряталось стесненье.
Не потеряли же все слух,
Не проявляют удивленье.

Что скоро мир так искажён,
И персонажи поменялись.
Что раньше друг казался он,
А нынче холодно прощались.

Чего мы ждём, кого мы ждём,
Кто нас избавит от растленья?
Коль вместе мир мы не спасём,
От тьмы духовного затменья.

Лежать нам всем тогда на дне,
Среди могил цивилизаций.
Что были в прошлом на земле,
И не пришли к согласию наций!


Рецензии