Вспомним ЛЕТО...

Вдохновение – «Ты, такая же синь»,
автор Ирина Дельва, -
мой поклон!

Спасибо, Ирина, за летнюю синь!
Поспела малина, увяла латынь,
что в травах аптечных
дарило нам лето!
И в истинах вечных –
в гербариях где-то…

***
Лето
красное пропело,
светлый миг душе даря,
и куда-то улетело,
как листок календаря…
Где он, как, - 
когда сорвался,
ничего не говоря,
и куда потом девался,
то тепло в душе
храня?

Улетел,
не попрощался,
затерялся в должный срок…
Да вот Спас тройной
остался –
нам из лета!
Так, дружок?

Спас медовый на кону -
сот тяжелых вес
приятный 
ложкой щедро  отчерпну…
Возрождает гуд отрадный
из былинных
тех годов
медогонки  ход товарный -
баки полнит
до краев!

Следом
кто-то нам припас
яблочно-фруктовый Спас!
Ароматная  Грушовка,
Рихард в солнечном соку…
И Антоновка, плутовка,
пожелтела на суку!
Не ленись да собирай!
Тут Эдем -
ну чем не Рай?

А за ним  лещинный  Спас -
вновь подарки!
Все для нас…

Список лета длинный -
август половинный !
Есть у летичка припас –
им порадует и нас…

А кому какое дело?
Медовуха вот созрела!
Опьяняет без вина -
угощаю!
Пей до дна…

* * *
Осень на пороге -
мы опять в дороге!

Фото из интернета


Рецензии
Давно не пил хорошей медовухи.

С уважением.

Анатолий Семкин   29.09.2022 09:57     Заявить о нарушении
Я тоже! Даже совестно сказать...
Но был готов!
Да негде взять...

Мой поклон за визит и отзыв,
рад, Анатолий, знакомству!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   29.09.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.