Только Богу известно

Только Богу известно, что и кто, -
Все в его безграничной власти.
Надевать утром куртку или пальто,
Принимать счастье и несчастье.
Кто-то утро встречает со слезой,
Кто-то с радостною улыбкой,
И какой тебя день встретит полосой:
Белой, стойкой, иль черной,зыбкой.

Только Богу известно, что и как, -
Все в его безграничной власти.
Видит, где затаился коварный враг,
И как мир разделен на части.
Как стихии бушуют здесь и там,
Как земля лихорадит снова,
Как пророчества внемлют святым словам,
Как сбывается истины слово.

Только Богу известно, кто и с кем, -
Все в его безграничной власти.
С неба видно предателей и друзей,
И кто душу порвал на части.
Кто с каким духом дружит и как живет,
И кто верит и кто не верит,
У кого в сердце пламя, у кого лед,
И кому Бог откроет двери.


Рецензии