Запись из дневника

А что тут ждать? Сто градусов жара. Все облака за горизонтом скрылись.
Что в самом деле ждать?   Жара с утра. Наверное, чтоб люди испарились.
Устроили мы праздник. Красота! Квасок со льда, и с грядки помидоры.
Эй, Дед Мороз! Спасай, у нас беда! Иди сюда,  забудем все раздоры!
С восьми утра  до двадцати ноль-ноль у нас сиеста, мочи нету.
Устроилась в тени. Сплошная ерунда. У нас тут лето-лето-лето!
Ах, лето красное! Уж больше мочи нет терпеть твои проделки и насмешки.
Эх, говорила мать,  мол,  не ходи туда,  - пускай зовет, не подходи к Олежке!

 


Рецензии