Брат

Звери, вы меня не бойтесь -
я в лесу вас сам боюсь.
За меня не беспокойтесь -
наше место с вами Русь!

Я брожу здесь без ружья -
на локте висит корзина.
Я не в поисках рыжья -
злата поиски - рутина.

Мне бы ягод, аль грибов -
что предложат - всё возьму!
Из ветвей люблю я кров,
птиц лесную кутерьму,

и костра прогрев недолгий,
и глотки из бутылька.
Ёжик, чё ты бродишь колким,
ты побрился бы слегка!

Да шучу я, чё, ты, злишься -
ты мне нравишься таким!
У меня еды излишки,
хошь, ежиху угостим?!

Приводи своё семейство -
буду, вам, колючим, рад!
Я в лесу не для злодейства,
я, как ты - природе брат!









 


Рецензии