Рубеж

Юность не принимает смерть.
Впереди - полет, а вокруг – Любовь.
Цепляет жизненная круговерть,
Но возвращает к истокам вновь…

Остановился, хотел вздохнуть -
Тут и поймала печали весть -
Близких потеря. Последний путь
Лишь до могилы. Венок и крест.

Молча стоишь, отдавая честь
Передан долг, принят рубеж.
И за спиною опоры нет -
Ты закрываешь собою брешь.

Годы идут, и идут вперёд,
Счет в волосах серебром седым.
Бег на дистанцию, твой черёд.
Там, позади, только сизый дым…

В память о первой учительнице, В.Н. Чиниловой, 27.09.2021г.


Рецензии