Крыши медно-золотые, для Луны, что зеркала

Крыши медно-золотые, /для Луны, что зеркала/,
Скрыли хляби дождевые, будто их накрыла мгла.
Дождь к Земле спешил  на кастинг, / объявил его - Перун/,*
Новость эту, /высшей  власти/, принёс ветер-говорун.

В танце с ветром дождь кружился – непроглядный и пустой,
В крыши сглупу колотился, мол, смотрите: " Я – крутой!"
Желчный дождь – хвастун-завистник, он не знал, юнец , о том,
Что Луна в Жюри, /по жизни/, того конкурса…и – Гром!

*Перун – Бог Дождя;


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.