Вместе-жизнь

Я ценю наших встреч опоздания...
Дни, что прожиты врозь - до свидания...

Ты на свете живёшь - я уверена!
Сквозь века связь сердец не потеряна.

Млечный путь нам дорогу указывал,
Опыт наш в новый узел завязывал.

Вместе-жизнь! Да полжизни в исканиях!
Новый узел и радость свидания...

Мы навстречу идём. Неизменное
Это качество в нас! Переменные

Только страны, века, расстояния
И рождения сквозь расставания.

Мы по свету идём: вместе ль - порознь...
И не важно весна или осень ли...

Знаю точно, что шаг наш навстречу
Каждый день отражает путь Млечный!

Разговор наш идёт - знаю точно!
Сердце слышит и в дни, что не очно.

Дали дальние нам не мешают.
Сердце сердцу всегда отвечает!

Неизбежность в дороги вплетается.
День восходит. И время сгущается.

Дверь открылась, убрав расстояния.
Перестало быть глаз не-свидание.

Вижу, радуюсь, слышу и чувствую!
Вместе-жизнь наша красками буйствует!

Снова плечи твои обнимаю.
Снова жизнь - вместе-жизнь - начинаю.

Та Любовь, что года и столетия,
Все Вселенные и лихолетия

Миновала, прошла, зацепила -
Снова наша Любовь победила!

Божий дар нам достался с тобою -
Жить вдвоём этой вечной Любовью!


Рецензии