Будни

Всегда, ко всему человек привыкает
Сначала затих, обругав и стерпев,
Привычка одна за другою мелькает,
Чтоб всё надоевшее петь нараспев.

А может, я просто привык, что живу,
И потерял значение жизни?
Обеденный стол, телевизор, кровать.
Наверно, я просто привык поживать.

Лишь бы держаться ещё на плаву,
И не сдаваться в людскую молву.
За полюса цепко тащит магнит.
Радость сомненьем меня породнит.

На завтрак каша, супчик на обед,
А вечером звонки, стихи, и пьянка.
Зашёл поздравить с праздником сосед.
А как ушёл, с женою перебранка.

Вот так живём, и топчем снег и лужи.
И никому никто всерьёз не нужен.
День прожит - это очень хорошо.
Но ничего за день я не нашёл.

Всё по инерции несётся как река.
Пока за жизнь держись, уставшая рука.
А завтра будь что будет, мимо не пройти.
Мы всё ещё бродяги на неведомом пути


Рецензии