Пробил час

Смотрю на жизнь под разными углами,
К согласию и миру - путь один.
Пока не поменяемся - мы сами,
Над кем-то будет кто-то господин!

Как это избежать? Да очень просто,
Друг друга перестаньте раздевать!
Съедает души - жадности короста,
А значить справедливость, не познать!

Богатые сим миром управляют,
Везде обезопасили себя.
Законами свой скарб оберегают,
Родные у кормушки и друзья!

А толку, что дорвётся туда нищий,
В кругу бесчестья, станет ли другим?
Слабину его быстренько отыщут,
Туда по сути - жадностью гоним.

Померкнут незаметно идеалы,
Забудутся крикливые слова.
Сатрапы, казнокрады и шакалы,
Другим забита будет голова.

Как прочно укрепиться у корыта,
Где толпами толкаются, визжат.
Чтоб было без труда, тепло и сыто,
Чужих не подпускают к створкам врат.

Но честные к бесчестию и не рвутся,
И совесть не меняют на рубли.
Трудом своим, как Бог даст, перебьются,
Которую веками берегли.

А те, кто потерял, живут обманом,
Богаты - кто хитрее и подлей.
Не многие отмечены талантом,
Элиту разбавляют богачей.

Не часто их в народе обсуждают,
От Бога то дано, чего ж не жить!
Тех только, кто бесстыже обирает,
Но за руку барыгу, не схватить.

Законно все, и даже поощряют,
Теряет совесть массово страна!
От жадности никто уж, не спасает,
А значить - справедливости война!

Америка от жадности загнила,
Сей вирус поразил уже и нас.
Наверное Европа заразила,
О совести кричите, пробил час!

Иначе за больными, на помойку,
Коль в корне не изменится страна.
Пополним обездушенную двойку,
Другая перспектива не видна!

Духовное спасает возрожденье,
От жадности, бесстыдства и вранья.
Бесчестности, лукавства, униженья,
От происков тотального ворья.


Рецензии