А деньги где?

 
            Видел во сне кисель, так не было ложки; лёг спать с ложкой - не
            видал киселя.(Цитата из "Жемчужные мысли".)

     ­Детство зима шестидесятых.
                (оригинал)
 
Мне ночью снилось детство,
как будто наяву,
качусь под горку резво,
на санках в синеву.

Гурьбой гулять валили,
в любые холода.
Всем хутором дружили,
хоть дрались иногда.

На финках, как на марше   —
мальчишек и парней.
Нет разницы, кто старше,
азарт  всего главней.

А снега было много.
Морозец  нос белил.
И щёчки у любого,
с усердием краснил.

Две палки на верёвках  —
коньки для малышни.
А лыжи на бечёвках   —
богатство ребятни.

Ныряли и качались
в сугробе с головой.
Ругали  —  я не каюсь.
В снегу бегом домой.

Примёрзнут рукавички
к щеколде насовсем,
а снежные реснички,
хватают слёзы в плен.

С рассветом пробудилась,
что снилось, всё к добру.
Вздохнула, потянулась,
и всхлипнула : "Аууу ! ".....


        А деньги где?

     (пародия на стихи "Детство  зима шестидесятых "

Мне ночью снились средства.
Как будто наяву,
я из кармана резво
тяну их, как канву.

Но руки, вдруг, замлели,
от этого труда.
Как будто не дружили
аж с детства с телом. Дааа!

Тяну, не каясь, дальше,
так хочется ж быстрей!
Вот раньше было проще,
Не деньги — блат главней.

Их мало, или много,
никто не говорил.
Мы ж жили, и не знали,
кто, сколько прихранил.

Кто прямо в упаковках
запрячет барыши.
А тот, кто не в стыковках,
ловил в карманах шиш!

Покупки забавляли.
Не думав головой,
где очередь — хватали
подряд всё и  — домой!

В руках канва — Синичка,
Поймала без  проблем.
Как в детстве, прям, реснички
Морозом брало в плен.

С рассветом пробудилась.
Привет всем! Быть добру!
Вздохнула, потянулась —
О! Деньги где? Аууууууу……!


Рецензии