Ветер

Жжёт деревья ветер,
Вихри вдаль поют.
Всё на этом свете
Пряник либо кнут.

Кроме только ветра.
Он нейтрален, как
Площадь сантиметра
Или белый флаг.

Голосит и шепчет,
Иногда молчит.
Звуки его речи
Точат и гранит.

Карта его линий
Тонких, как ресниц,
Расправляет крылья
Стаям диких птиц,

Поднимает волны,
Обдувает мхи,
Обнимает горы
Ласково в ночи.

Ветер свежий, словно
Снега верхний слой.
Ветер громче слова.
Пой же снова. Пой.


Рецензии