Я русский по духу

Я русский по духу, а не по крови.
В России народностей больше двухсот,
И дорожу я Божьей любовью,
Тем, что Россия миру оплот.
Я преклоняюсь перед солдатом,
Что от фашизма освободил
Мир и Европу, честно и свято
Жизнь свою отдал, зло победил.

Я русский по духу, а не по крови.
Мы россияне, нам бы не знать,
Что значит совесть, данное слово,
Что значит честь, как ее защищать.
Я восхищаюсь славным народом,
Силой и мужеством старых идей:
Дружба нужней и важней год от года,
Дружба народов станет сильней.

Я не по плоти, я русский по духу.
С востока на запад - леса и леса,
От северных далей до самого юга
За двести наречий и их голоса.
Вставай же, Россия, мы в духе едины,
Никто нас не сможет вовек победить.
За правду, за веру поднимем Россию,
Мы землю сумеем и честь защитить.


Рецензии