Без названия

Вначале был ум в уме и этот ум был Богом. А затем ум в уме получил право на Слово. И это слово стало человеком. Так между Ум-Бог и Слово-человек возникло время. И не стоит искать связи между возникшим и проявившемся. Вместо связей, мы обнаружим следы вошедших в историческую память человечества философов, писателей, художников, композиторов и пророков. На секунду в своём воображении представил похожесть "тотемных" следов Гегеля или Генделя. Гегель оставил  на песке времени громадные слоновьи следы и повергнутые стволы колючих акаций. Всего лишь один слоновий след Гегеля и человечество проваливается в неясную глубину "Феноменологии духа" или в "Науку логики". А как быть с чеховскими следами? А их просто нет. Он пролетел чайкой над следами обычных людей и гегелевских слонов. 


Рецензии