Это лето красное

Ласковое солнышко
Плещется в реке,
Чистое, как стёклышко,
Небо в синеве.

Это лето красное
Сводит нас с ума,
Неогнеопасное
Солнышко; с утра.

После разогреется,
Как огонь в печи,
Сердцу  в сказку верится,
В светлое в ночи.

В ней Луна волшебница
Не даёт уснуть,
Звёзды смотрят в зеркальце,
Ярок Млечный путь.

Чистая до донышка
На реке вода...
Утром выйдет солнышко,
Не придёт беда
9.08.22г.


Рецензии
Спасибо, Оля, за чистое, светлое и ласковое стихотворение!

Ольга Соловьянова   10.08.2022 19:44     Заявить о нарушении