Ветер

За рекой, за речкой.
По лугам, по травам.
По лесам, дубравам
Ветер пробежал

Он с большим задором
Пыль поднял с дороги,
Закрутил все в вихре
И пустил столбом.

Наигравшись с пылью,
Побежал он дальше.
Видит при дороге
Путник у костра.

Поиграть решил он
С путником, замерзшим.
Влез к нему за ворот,
Холодом дыша.

Приподнялся странник.
Покружил, попрыгал,
Поплясал, потопал.
Ветер он прогнал.

Разозлился ветер
Что его обидел
Путник у дороги
С небольшим костром.

Приутих наш ветер.
Стал смотреть на пламя.
И решил немножко
Поиграть с огнем.

Стал он дуть сильнее
На костер, и, угли
Засветились быстро
Ярким огоньком.

Рассмеялся ветер.
С огоньком играть стал.
Разбросал все искры
В разные концы.

Учинил пожар он.
От костра, украдкой.
Загорелись травы
Вспыхнул сухостой.

Придорожный путник
Снял пиджак с опаской,
Накрывая травы,
Пламя погасил.

Усмехнулся ветер,
Просвистел он: «Браво!
Сможешь защитить всех
От беды любой!»
25.07.2022


Рецензии
Да, Рина, ветер опасен, пожары в полях и лесах порой бывают из-за человеческой беспечности
хорошо ваше стихотворение
с уважением

Лидия Гржибовская   18.12.2022 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.