Баллада о мире

Бой войнушки с мирным временем-
Не игрушки, тем не менее
Исчисляются уж процентами
Территории с прецедентами.

Ноль процентов- уж утопия,
И почти уж допотопие-
Время, где и не догадались бы
Посмотреть как враг, а смеялись бы!..

Им неведомо понятие
Бросить друга злу в объятия;
Слово "зло" здесь ещё неведомо;
Рады солнышку все нагретому!..

"Небо- друг, друзья все ближние"-
Положение давнишнее...
Недра Солнца хранят те ценности...
Там, где психика ещё в целости.

...Снился сон, что мир не портится,
Света луч с войной не ссорится,
Смотрит чисто и новорожденно;
Ностальгия есть по хорошему.

Солнце прежнее всё светится...
Человеку уж не терпится
Показать одни сути нижние,
Посмотреть со злом на Всевышнего...

Жили мирно долго- плохо ли?
Взгляд грубеет всё с эпохами...
Мы испорчены миллионами
Лет недружных; и фараонами...

Изначально все мы добрые;
Что печально, стали кобрами!..
Я надеюсь, всё образуется-
Человечество образумится. !!!


Рецензии