Кормящая мать

Поволжскими тропами лента истории тянется,
В ней песнь ямщика, словно в сердце скудельная весть.
Но всё ещё живы стихи вольнодумца Ширяевца.
Где звон колокольный – там вера в Отечество есть!..

Великая Волга!..
Поклон отдаю тебе поясно
За щедрость твою в отношении русских людей.
Гляжу в твою глубь, а на сердце нисколько не боязно, –
Кормящая мать не оставит родимых детей.

Изведала жизнь,
Но молчишь, что крестьянка скорбящая,
Помощницей Божьей искришься в родимом краю.
Средь века синтетики ты, до сих пор настоящая,
Волнами тревожишь суровую память мою.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Трепетно и возвышенно у вас получилось!

Сабина Стрешнева   09.08.2022 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв, Сабина!
Всяческих благ!

Владислав Терентьев Самара   09.08.2022 15:09   Заявить о нарушении