Собеседник

Летний вечер стоит за окном
И мохнатыми машет ветвями,
Собеседником просится в дом,
Почаёвничать дружески с нами.

Мы поставим на стол самовар,
Пусть потешится чаем с вареньем,
У него замечательный дар
Окружить всё умиротвореньем.

Если дождик игривый пойдёт,
Всё равно будет очень комфортно,
Вечер песенку тут же споёт
Шелестящей листвою задорной.

Сразу станет уютней вдвойне,
Чай покажется в пору нектару,
Даже туча на этой волне
Подмигнёт для душевного жару.

08.08.22


Рецензии
Стих вами чудесно написан.

Сергей Лутков   06.09.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всего самого хорошего!

Ирина Маршал   06.09.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.