***

Атмосфера давит дико -
Не могу писать стихи
Так же много, так же лихо.
Как себя мне превзойти?

Был я в лагере когда-то,
Там стихи лились рекой.
И спасибо тем вожатым -
Встали за талант горой.
Вы меня тем вдохновили,
Что позволили вы мне
Выступать. И вот поныне
Я творю, хотя и нет
Вас - вожатых - тут вот, рядом.
Но и здесь я не один -
Тут из лагеря ребята,
И их дух даёт мне сил.

Всё же воздух здесь тяжёлый,
Лагерь вон там - далеко...
Снова жизнь стала суровой,
Как последний тяжкий бой.
Атмосфера давит дико -
Не могу писать стихи
Так же много, так же лихо.
Как себя мне превзойти?

Стоп! Я что же - сразу сдался?
Что творится здесь во мне?
Я и раньше оступался,
Но вставал и шёл к мечте.
Почему же я сейчас
Развернулся и бежал?
Страхи?.. Всё! Не в этот раз!
Я вернусь, хоть и устал!

Наконец, я сделал это!
Я пришёл к своей мечте!
"Горизонт", вторая смена -
Эхом всё звучит во мне!
Наполняет оно силой.
Смогу всё и тут, и там!
Я к вожатым вернусь сильным
И скажу: "Спасибо вам!!!"


Рецензии