Гроза

Тут ситуация не простая
Как признаться в чувствах к тому кто сияет
Всего секунду и увы
Остается лишь разряженный воздух -все его следы

Больна делами, полюбила молнию, ту, что в глазах сияет
Как завороженная ждала она грозы
Чтобы увидеть снова лик его, сверкающий из темноты
И понимала, что не стоит рассчитывать на внимание

Сила огромна, способна топить суда, и расщеплять деревьев кроны
Непредсказуемо жестока, бьет точно в ту самую точку, что оказалась самой высокой
Непринужденна, не разбирая животное, человек ли - давала заряд по полной
И так пленила взор юной особы, что так хотела, чтоб молния стала ей покорной

И молния заметила, как горят глаза той маленькой юной леди
Из грозовых туч, вышел юноша, с виду и не могуч
Вошел он в окно, обуглив оконную раму
Нежно поцеловал, ударив кругом зарядами

И на земле стало скверно, когда бог молний касается человека
Когда гроза стала вдруг не страшной, когда раскаты грома словно шепот навязчивый
Понимая, что он натворил - засобирался
И стал крушить все, на что он натыкался

Не жалея никого, всех превращал в пепел, или пускал на дно
Собирая тучи грузно, он проливал слезы ливнями могучими
Хлестал молниями в небе, щадил несчастных души
Разрываясь в желаниях -  пощадить или ветром отутюжить…

И лишь те карие глазки -
Заставляли его быть таким ласковым
И не срываться в одном месте,
А собрав всю энергию быть максимально беспристрастным


Толкая тучи с дождями, искря молниями с проклятиями
Он стойко терпел, задувая ветром касательно
Вспоминал тот день, что повторить так хотел
Гремел громом, и любил, как умел.


Рецензии