К 8 Марта

Какое счастье видеть Ваши взоры,
Какое счастье видеть радость в них.
Весна пришла в цветах-узорах,
Любви волшебной чудный миг.

Пусть зазвучит в Вас Моцарт и Вивальди,
Пусть акварелью расцветёт душа,
Пусть Ваши дети сами испекут оладьи,
Цветы подарят и уборку завершат.

Любимые пусть скажут, с придыханьем,
Что красоты такой, как Вы, на свете нет.
Пусть все мужчины, глядя на Вас, тают,
Пусть ветер юности шлёт ласковый привет.

Пусть в Вас, берёзками, спешит душа босая,
Пусть посвятят Вам томные стихи,
От поцелуев пусть душа в Вас тает,
И пусть мечта возьмёт за две руки.

Пусть освежит Вас ранним утром ветер,
Пусть там, вдали, поманит Вас звезда.
Пусть за весной всегда приходит лето,
Пусть Вашу юность не берут года.

Пусть Золотая рыбка Вас одарит,
Пусть рыцарь к Вам прискачет на коне.
Пусть Ваши сбудутся все тайные желанья,
Ведь нет желанней Вас созданий на земле.

Подруги, жёны, дочери и мамы,
Свекрови, тёщи, бабушки страны,
Вам посвящаем эти эпиграммы,
Души Садко летящие челны.


Рецензии