Лесной дельфин

Лесной дельфин. Он создан из ветвей.
Его сплела дриада как-то днём,
И так доволен жизнью он своей,
Что поселился в сердце он моём.

Ведь сам — кора, оттенок чистоты,
Изученный глазами небных звёзд,
Лесной дельфин пришёл из красоты,
Глаза, как искры, с мёдом диких гроз.

Зачем ему из веток — те моря,
Которые не знает? Он другим.
Любимый дом дельфина — тополя
И в них он прячется застенчиво родным.

А солнца луч бесценно золотой
Проходит в ветки точно здесь он сыт.
Лесной дельфин с рожденья непростой, —
Сын тополя под лаской ветра спит.


Рецензии