Так мало и так много

Поговорить. Так мало и так много
мне нужно от тебя. По вечерам
реальность одиноко и убого
расходится по дремлющим дворам.

Скрипят и стонут ржавые качели
в бредовом бесконечном полусне…
Ты знаешь, как мучительны недели,
как мысли маются на медленном огне,
когда уходишь ты, теряясь вне
домашних стен, на дальней параллели?

Нет смысла ждать, рассчитывать на сон:
темнеет саван полуночной сини –
не оживёт дурацкий телефон,
не заглушит молчанье гулких линий…

Звонок!
И хрупкий мир опять спасён...

9 августа 2022


Рецензии
"Мысли маются на медленном огне", - это поэтино. И значит - верно.

Владимир Смирнов 25   12.11.2022 12:18     Заявить о нарушении
Так точно! Рад стараться)

Березин Алексей   12.11.2022 16:33   Заявить о нарушении