А у меня в гостиной есть цветок

А у меня в гостиной есть цветок
И бархат лепестков его лукавый
Указывает солнцем на восток
А от него — в часах кукушка справа.

А у меня в гостиной есть заря.
Она безмолвной радугой таится.
Её не понимают — не боится
И дружит с тенью, тенью фонаря.

И так воркуют сны на потолке,
Когда с биеньем звёздным вырываясь
В ночи пещерной, всё же продолжаясь
Сражаются причуды на реке.

А я, бывает, тихо так смеюсь,
Выдумывая агнцам белых лет,
Что навсегда в гостиной остаюсь, —
В мансарде той, где как в гостиной, свет.


Рецензии