Вот мой улов за шторой небеса

Вот мой улов — за шторой небеса,
Немного приоткрытые звездой;
Алмазные в долинах чудеса
Зовущие за каменной стеной.

Вот мой улов — колодца глубина,
А лист, он как мудрец, навек не тонет.
Но только солнце в дрёму, как волна,
В его волну лист знание уронит.

Улов — и сад, и тысячи полей,
Их жаль, как книги сразу не обнимешь,
Но с облаков и взглядом сливки снимешь,
Которые — туманы тополей.

Улов — и чары, что из крана дня
Бегут пока их вечер не румянит.
Улов — когда ты ловишь в сеть меня,
А кто рыбак? Кто ждать не перестанет.


Рецензии