У колодца

Босая, в платьице белом
У колодца стояла она.
Ведро опускаясь гремело
Коснувшись песчаного дна.

Водица, водица, водица,
Жажда и пламя в груди.
Девушка, дайте напиться
Из колодца холодной воды.

Глаза её светлые, чистые
Излучали таинственный свет
И я по-солдатски искренне
Сказал ей: спасибо в след.

Добрая, милая, нежная.
Я очарован тобой!
Да разве сердце мятежное
Залить холодной водой?!

1954г. Ново Борисово.


Рецензии
Прекрасная лирика! Счастья и здоровья тебе и Любе!

Марк Соломон   14.08.2022 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.