По дороге из ламинарии

По дороге из ламинарии,
Среди клешней крабов и звёзд, -
Через тернии, через Нарнии.
И со мною мой верный пёс.
То ли жемчуг, то ль бисер мелкий.
Бриз вечерний успел остыть.
Звёзды, россыпью по тарелке,
За закатов края-мосты.
Мерный шум. Он всё тише, тише.
То перины взбивает мгла.
И медведица. Рядом мишки.
Спать медвежья семья легла.
И кружатся гирлянды эха.
И зарницами занялись.
Словно молнии в складках меха.
Я и пёс. Горизонт и высь...
И бредём, поднимаясь выше
Паутин городских фонарей.
Слышишь, как беспокойно дышит
Океанская грудь морей?
И уносит нас дальше, дальше.
Не оглядывайся, вниз не смотри.
Там, вдали, чудеса Акаши.
И коня пышногривых три.
И дракон, извиваясь, жаркий.
Одиссея Арго, волна.
И ворот, словно радуг, арки.
И бездонная седина.
И шагаем. И след смывает.
Пенный шёпот и вкус волны.
И хочу, чтобы было в мае,
Чтобы чувства весной полны...


Рецензии