Резьба по камню, фотография, ограда

Резьба по камню, фотография, ограда.
Взгляд строгий где, пространная улыбка.
Вы не спешите. Вы постойте рядом.
Прошепчет ветер по зелёнке зыбко.
А у меня берёза и малина.
А мой, вон, щавель какой, земляника.
А у меня пока лишь холмик глины.
Вы приходите позже, мы тут мигом.
И лес крестов. И троп какие длины.
Раскрытая судеб ушедших книга.
И посредине пышный куст калины.
И алый парус вечен его брига...
И чувство странное, дыханья тяжесть.
Навалится на плечи свинцом тоги.
И только пух небес летит лебяжий.
Проваливает словно в него ноги...
И лишь покинув этот город мрачный,
Где плиты век шлифуют ветры.
В который раз я жизнь бы снова начал.
Но нет пути обратно. Его нету...


Рецензии