Я никакой, друзья, не Бунин

Я никакой, друзья, не Бунин,
Нет, я, скорее, Лев Толстой,
Я в отпускные мои будни
С утра машу мотокосой
Хожу босая по дорогам,
Полуденный вдыхаю зной,
Но, недовольная итогом,
Под вечер вновь машу косой,
Ведь в травах должен быть порядок,
В порядке сад и огород,
Прохаживаясь между грядок,
Нет-нет да выдерну осот,
А мне бы с зонтиком да в шляпе
Вдыхать магнолий аромат,
Перебирать наряды в шкапе,
Но Лев во мне не виноват.
Сменить мой гардероб неброский
Попробуй переубедить,
Мне проще в деревеньке псковской
Магнолий крымских посадить


Рецензии